Donnerstag, 23. April 2015

Laugenbrötchen mit Kräuterbutter


Dies sind helle Laugenbrötchen mit selbst gemachter Kräuterbutter.

Die Laugenbrötchen bestehen aus viel Mehl, Wasser, Milch, Butter, ein bisschen Salz und Hefe.
Das ganze wird dann in einem Topf mit kochendem Wasser, welches mit 3 El Natron versetzt ist, eine Weile gebadet.
Für helle Brötchen ein paar sekunden drin lassen, für richtg schön braune Laugenbrötchen so lange im Bad lassen bis der Teig etwas aufgequollen ist.
Danach wird der Teig eingeschnitten und bei 160° Umluft gebacken.

Für die Kräterbutter einfach Butter weich schlagen, ein bisschen Salz und Pfeffer dran und dann nach Geschmack reinwerfen was man Mag. In dieser hier sind z.B. Paprika und Frühlingszwiebeln.
Das ganze dann in den Kühlschrank stellen damit's wieder hart wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen