Samstag, 3. Oktober 2015

Halloween Snack: Augen

Einen wunderschönen Samstag allerseits!

Halloween steht vor der Tür und egal ob man eine Party oder einen gemütlichen Abend zu Hause mit Gruselfilmen vorbereitet, eine Sache darf nicht fehlen: Snacks!
Deswegen werde ich euch bis Halloween mit ein paar Snackideeen versorgen.

Wie der Titel es schon verrät gibt es heute Augen!






Zutaten:
Götterspeise zum aufkochen, Farbe nach belieben
9 El Zucker
400 ml Wasser
400 ml Milch
Vanillepudding zum aufkochen
Schokolade (Zartbitter sieht am besten aus, aber wer es nicht mag kann auch                Vollmilch oder weiße nehmen.)                                                                                

Eine runde Cakepops Form oder Eierablage aus dem Kühlschrank
Zahnstocher o.ä.

Zubereitung:
Ein Päckchen Wackelpuddingpulver mit 6 El Zucker in einem Topf vermischen. Dann 400 ml Wasser hinzugeben und unter stegigem Rühren erhitzen bis sich alles gelöst hat. Nicht zum kochen bringen!
Sobald sich das Pulver und der Zucker aufgelöst haben, den Topf vom Herd nehmen und ca. 1 El vom der noch flüssigen Götterspeise in jede runde Form geben. Das ganze in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest geworden ist.

Nun ein Päckchen Puddingpulver mit 3 El Zucker und 6 El Milch in einer Schale vermischen. Die restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen. 
Jetzt das Gemisch in die kochende Milch rühren und alles noch einmal aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und mit dem noch flüssigen Pudding die Form mit der erkalteten Götterspeise auffüllen. Ins Gefrierfach stellen, dann lassen sie sich nachher besser aus der Form nehmen.

Sobald auch der Pudding erkaltet ist, die Augen aus der Form drücken oder klopfen und etwas Schokolade schmelzen. 
Mit einem Zahnstocher kann man nun in die Schokolade tauchen und eine Pupille in die Mitte der Götterspeise malen.

Wenn man nun die Augen auftauen lässt (geht auch im Kühlschrank) werden sie schön wabbelig. Eventuelle unschöne Ränder einfach abschneiden :)

Wer mag kann die Augen auch aufspießen und am Stiel servieren oder noch eine Form nur mit Vanillepudding füllen, sodass man mit Zuckerguss zwei hälften zu einem ganz runden Auge zusammen kleben kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen