Samstag, 26. September 2015

Knabberkram: Chips

Hallo liebe Leser/innen :)
Gerade jetzt wo es langsam kälter wird und die Muckelzeit kommt kuschelt man sich gerne mit einer Wolldecke auf das Sofa und schaut sich Filme oder Serien an.
Etwas ganz essentielles ist natürlich der Knabberkram.
Deswegen zeige ich euch heute wie man selbst Chips macht!




Zutaten:
Kartoffeln (am besten mehlig kochende)
Öl
Gewürze nach Geschmack (z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver...)

Zubereitung:
Ofen auf 90°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1-2 mm dünne scheiben schneiden (man kann sie auch dicker schneiden, sie brauchen dann nur länger um fertig zu werden).
Nun die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. Zum Schluss noch die gewünschten Gewürze drüber streuen und in den Ofen schieben.
Die Scheiben nun bei 90°C ca. 2-3 Stunden trocknen lassen.

Zugegeben, es dauert seine Zeit, aber es lohnt sich!

Bei dem Frauenabend zu welchem ich kürzlich eingeladen wurde waren sie ratzfatz aufgegessen, noch bevor die erste Hälfte des ersten Films gelaufen war :) (und das nicht weil es zu wenige gewesen wären ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen