Samstag, 12. September 2015

Curry Buns (auch vegetarisch möglich)

Hallo ihr lieben!
Heute zeige ich euch super leckere frittierte Curry Buns!



Zutaten:

Für den Teig
2 1/4 Tassen Mehl
1 Tl Hefe
3/4 Tasse warmes Wasser
3 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Ei

Für das Curry
2 mehlig kochende Kartoffeln
2 geschälte Möhren
10 Pilze
2 Zwiebeln oder 1 große
Optional: Fleisch nach Wahl
Knoblauch
Ingwer
1 El Currypulver
1 El Masalapulver
1/2 Tl Cayennepfeffer
1El Tomatenmark
1 Tasse Wein
1 Tasse Wasser
1 Tasse Brühe
10 drops Kochschokolade

Ei
Paniermehl/Semmelbrösel

Zubereitung:

Der Teig
Die Hefe in 3/4 Tasse warmes Wasser einrühren und zur Seite stellen. Dann alle trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker und Salz vermischen.
Nun das Ei mit dem Hefewasser mischen und das ganze nach und nach zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Gut durchkneten.
Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem Warmen Ort gehen lassen.

Das Curry
Erst einmal alle Zutaten klein schneiden. Dann die Zwiebeln leicht anbraten.
Nun Ingwer,  Knoblauch und Tomatenmark hinzu geben und vermischen.  Das Fleisch und eine Tasse Wein hineingeben. Dies sollte bei einer niedrigen Temperatur etwas vorsich hin köcheln.

Nach ein paar Minuten, oder wenn das Fleisch etwa halb gar ist, Brühe und Wasser dazu schütten und das ganzezum Kochen bringen.
Dann die Kartoffeln, Möhren und Pilze dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Nun Alles mit einem Löffel zerdrücken damit das Curry etwas fester wird.
Zum abschluss noch Currypulver, Cayennepfeffer und Masalapulver untermischen.


Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 oder 9 Teile teilen. Diese Teile dann rund ausrollen.
Nun einen Esslöffel Curry in die Mitte des Teigkreises geben.
Eine Seite des Teiges in die Mitte ziehen und den Rand rundherum einfalten.

Hier eine Videoanleidung

Die dicht verschlossenen gefüllten Buns mit Ei bedecken und dann mit Paniermehl ummanteln.
Nun in einem Topf mit Öl oder einer Fitteuse frittieren.

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